Angolo della gastronomia: TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
Rosalba Paladina
Cari amici lettori anche questo mese Vi propongo una deliziosa ricetta con degli ingredienti semplici e gustosi da trovare nelle nostre campagne e dintorni.
Si tratta delle tagliatelle ai funghi porcini. Questo è un classico piatto autunnale
ed è semplicissimo da preparare. Occorre fare attenzione ad alcuni passi per
esaltare al massimo il gusto dei funghi. E potete provare con le tagliatelle
all'uovo.
Gli ingredienti sono:
·
400 GR di tagliatelle
·
500 GR di funghi porcini
·
Prezzemolo fresco
·
Olio, aglio, sale e pepe.
Pulite i funghi, tagliando la parte
finale del gambo ricoperto generalmente da molta terra. Non sciacquarli con
l'acqua dato che il fungo assorbe e utilizzate solo in pennellino per togliere
il terriccio residuo. Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in abbondante olio,
una volta dorato toglietelo e aggiungete i porcini tagliati a pezzetti non
troppo piccoli e fate cuocere per 15 min
circa. Se di gusto potete aggiungere
durante la cottura del prezzemolo fresco.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela nel tegame con i funghi. Conservate un bicchiere di acqua di cottura.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela nel tegame con i funghi. Conservate un bicchiere di acqua di cottura.
La pasta all'uovo assorbe moltissimo
liquido e le vostre tagliatelle potrebbero diventare asciutte. Per evitare ciò,
aggiungete poco alla volta dell'acqua fino ad ottenere la giusta cremosità. Ie
e completate con delle foglie di prezzemolo fresco.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento