Un
giorno, chiacchierando con degli amici, seppi che ad Ucria si sarebbe tenuto un
corso di apicoltura. Lì per lì non ci feci attenzione finché non mi chiesero se
lo volessi frequentare.
Un
po’ titubante, dissi di sì.
La
prima sera fu una noia terribile, a poco a poco, invece, mi appassionai.
Finito
il corso, comprai tre famiglie di api dando così inizio alla mia avventura.
Incominciai a produrre
miele.
L’apicoltura
fatta con passione è qualcosa di magico.
Adesso, io e la mia famiglia produciamo miele
assolutamente naturale.
Nelle
nostre zone, sui monti Nebrodi, si produce un ottimo miele di castagno,
millefiori e di agrumi. Non essendoci altre fioriture, vengono prodotte piccole
quantità di altri mieli (eucalipto, acacia, cardo).
Il
nostro miele viene estratto per forza centrifuga e non viene sottoposto ad
alcun trattamento termico. Gli alveari non vengono trattati con prodotti
chimici.
Forse
pochi sanno che il miele è un prodotto naturale al 100% e che può essere
assunto da tutti, dai bambini e dai diabetici, essendo costituito da zuccheri
semplici (fruttosio).
|
Nessun commento:
Posta un commento