giovedì 14 gennaio 2016

Angolo della Gastronomia – Le ricette del Nonno I PIPAREDDI – LE PIPARELLE *Salvatore Russo *

Angolo della Gastronomia – Le ricette del Nonno

I PIPAREDDI – LE PIPARELLE
*Salvatore Russo *
Ricetta data dal maestro Spadaro negli anni ’60 -  Ricetta tipica messinese








INGREDIENTI:
·         1Kg di farina 00;
·         500 g di zucchero;
·         4 uova;
·         200 g di olio di semi;
·         Qualche cucchiaio di latte;
·         2 bustine di lievito per dolci;
·         200 grammi di nocciole.

Si scioglie lo zucchero con le uova, poi si aggiunge l’olio di semi, la farina setacciata, il latte e infine il lievito, e si impasta bene.
Una volta impastato, fare dei piccoli filoncini per dare la tipica forma del “piparello”.
Si mettono in una teglia unta di olio e si spolvera il biscotto ancora intero con lo zucchero.
Si infornano per 30 minuti.
Poco prima della doratura si tagliano i biscotti in modo regolare e si ri-infornano per dare al biscotto la croccantezza.

Mmmm… pronti per mangiare.




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