Angolo della Gastronomia – Le ricette del
Nonno
*Salvatore Russo *
Ricetta data dal maestro
Spadaro negli anni ’60 - Ricetta tipica
messinese
INGREDIENTI:
·
1Kg di farina 00;
·
500 g di zucchero;
·
4 uova;
·
200 g di olio di semi;
·
Qualche cucchiaio di latte;
·
2 bustine di lievito per dolci;
·
200 grammi di nocciole.
Si
scioglie lo zucchero con le uova, poi si aggiunge l’olio di semi, la farina
setacciata, il latte e infine il lievito, e si impasta bene.
Una
volta impastato, fare dei piccoli filoncini per dare la tipica forma del
“piparello”.
Si
mettono in una teglia unta di olio e si spolvera il biscotto ancora intero con
lo zucchero.
Si
infornano per 30 minuti.
Poco
prima della doratura si tagliano i biscotti in modo regolare e si ri-infornano
per dare al biscotto la croccantezza.
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