Angolo della Gastronomia
LA CASSATA SICILIANA
Rosalba Paladina
La cassata siciliana è uno dei dolci più famosi della Sicilia. Ricotta di pecora, marzapane e frutti canditi trovano il loro trionfo in questo dolce ricco e inimitabile.
Qui sotto vi elenco i vari ingredienti per chi volesse preparare questo delizioso dolce.
Ingredienti:
500 gr di ricotta
150 gr di frutta candita mista
100 gr di cioccolato fondente
Rhum
300 gr zucchero a velo
150 di pan di spagna
Vaniglia
Per la glassa:
Un
albume di uovo
Un cucchiaino d'acqua o liquore
250 di zucchero
Succo di mezzo limone
Un cucchiaino d'acqua o liquore
250 di zucchero
Succo di mezzo limone
Preparazione:
Affettare il pan di spagna e foderare il fondo e il lati di una teglia. Amalgamare, dopo averla passata al setaccio, La ricotta con lo zucchero e la vaniglia. Unire 1/2 bicchierino di rhum, il cioccolato tagliuzzato e la frutta candita a pezzetti. Versare il composto nella teglia di pan di spagna, livellare con un coltello con altre fette di pan di spagna.
Mettere al fresco per un’ora, poi rovesciare la cassata su un piatto e coprirla con la tradizionale glassa, adornata, come tradizione vuole da frutta candita.
Eh con questo vi auguro un buon appetito.
Affettare il pan di spagna e foderare il fondo e il lati di una teglia. Amalgamare, dopo averla passata al setaccio, La ricotta con lo zucchero e la vaniglia. Unire 1/2 bicchierino di rhum, il cioccolato tagliuzzato e la frutta candita a pezzetti. Versare il composto nella teglia di pan di spagna, livellare con un coltello con altre fette di pan di spagna.
Mettere al fresco per un’ora, poi rovesciare la cassata su un piatto e coprirla con la tradizionale glassa, adornata, come tradizione vuole da frutta candita.
Eh con questo vi auguro un buon appetito.
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